viernes, 14 de octubre de 2011

PIPI-RANA

       Esta receta es muy clásica en poblaciones de alrededor de nuestra localidad, pero aquí no es habitual. Mas que una receta de comida de menú, se trata de una tapa que puede ser muy útil para aquellos paisanos que disponen de casas de campos, chalets y similares, esos días festivos que suelen aparecer amigos y conocidos y no hay mas remedio que preparar aperitivo. Este es barato y duradero, se puede preparar con anterioridad y en cantidad, si se considera que no se debe beber cantidad se hace menos picante. Se suele servir en una fuente ó un bol y comerlo sobre pan o tostas.

                                INGREDIENTES:

                                          - Cebollas.
                                          -  Bacalao ó bacala.
                                          - Ñoras ó pimientos secos.
                                          - Picante (guindilla o pimentón picante)
                                          - Aceite de oliva virgen.

                                ELABORACIÓN:

                                        - Asar en el horno los pimientos secos y las ñoras, procurando que no se tueste mucho.
                                       - Asar el bacalao.
                                       - Picar en la picadora la cebolla cruda las ñoras y los pimientos secos.
                                       - Desmenuzar bien el bacalao y mezclar con lo que hemos picado.
                                       - Añadir aceite de oliva a gusto, luego el "mojete" esta muy bueno.
                                       - Añadir picante al gusto o según tolerancia gástrica.


                                                  !!!!!!!!!!!!!     BUEN PROVECHO   !!!!!!!!!!!

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