martes, 14 de diciembre de 2010

RECETA NAVIDEÑA

      Voy a proponeros una receta sencilla muy acorde para lo dias que se avecinan y que puede plantearse como un aperitivo o un primer plato incluso segundo, relativamente economico por que hoy todo es caro y en este caso se trata de un pescado como otros muchos que ultimamente han sufrido una gran revalorizacion, siempre queda la alternativa del congelado.

RAPE ALANGOSTADO

 
INGREDIENTES:

 
  •  Un rape de 1 kg. pueden ser tambien colas congeladas de rape.
  •  Una cebolla
  •  Un diente de ajo
  • Dos hojas de laurel.
  • 100 c.c. de vino blanco.
  •  2 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1 tacita de pimenton dulce.
  • Sal y pimienta negra.

 ELABORACION: 
  1.  Comprar el rape y pedir que le quiten la raspa y la piel (reservando la espina). Se lava y se ata con hilo de cocina como si fuera un asado, sazonarlo y untarlo con un poco de aceite y embadurnarlo con pimenton colorado hasta que la superficie este totalmente roja.
  2. En una cazuela colocar la cebolla pelada y cortada en aros, el ajo pelado, la pimienta, la espina del pescado, el laurel, el vino blanco y un vaso de agua. Ponerlo a hervir, añadir el pescado y cocer durante 15 minutos dandole la vuelta de vez en cuando.
  3. Acabada la coccion se saca el rape, se deja enfriar, se le retira el hilo y se corta en rodajas no muy finas.Se puede acompañar con ensalada, yo prefiero ponerle salsa rosa y el sabor es muy muy parecido a la langosta.

 

   !!!!!!!!!  BUEN PROVECHO  !!!!!!!
     Y
 !!!!!!!!!!!   FELIZ NAVIDAD  !!!!!!!!

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